Pular Navegação (s)
16/03/2022

Espíritos indomáveis no berço da Mantiqueira

A Indomit Pedra do Baú foi provavelmente a maior prova de trail antes de a pandemia afetar o Brasil, em 2020. Na ocasião, a premiação teve até que ser antecipada, pois no dia seguinte tudo já iria ser fechado, e as aglomerações já seriam proibidas.

Foi ali no início desses dois anos meio sombrios no cenário esportivo, com idas e vindas, “abres” e “fechas” que nos causaram tanta agonia e aquele aperto no coração. Mas no final de semana dos dias 11 a 13 de março de 2022, a Indomit Pedra do Baú marcou o fim desse ciclo tenebroso (pelo menos é o que esperamos com muita fé).

Foram mais de 1000 atletas de todo o Brasil reunidos em um dos lugares mais apaixonantes para os praticantes do trail running e amantes da natureza, das montanhas, da corrida… E não é só questão de números. A vibe que a prova nos proporcionou, o sentimento, ou a explosão de sentimentos que estavam guardados em nosso peito foi uma coisa indescritível.

A certeza que fica é do quanto fomos resilientes em conseguir sobreviver sem isso tudo, sem sentir esse calor dos amigos, esse clima de competição, mas que culmina sempre com uma grande confraternização… Abraços, beijos, suor e lágrimas…

E para coroar isso tudo, pela primeira vez nessa prova, a chuva deu o ar da graça, e não foi pouca chuva. Foi uma grande quantidade de água que regou as trilhas e estradas onde pisamos, transformando os percursos em um verdadeiro parque de diversões. E mais, uma água que lavou o corpo e a alma de cada atleta, transbordando toda aquela emoção guardada durante dois anos…

A chegada mais linda do Brasil ficou ainda mais inesquecível, proporcionando incontáveis momentos que fizeram os corredores e o público ali presente rir, chorar, se emocionar… Era nítida a felicidade no rosto enlameado de cada corredor. O tempo de prova aumentou com a dificuldade da lama; o peso do percurso, nem se fala… Mas pergunte se alguém reclamou. Claro que não! Se pudéssemos, viraríamos o dia e a noite naquela arena, com os nossos corpos sujos de lama da cabeça aos pés, mas com a alma mais lavada do que nunca.

Mais do que 1000 corredores cruzando as trilhas ao redor da Pedra do Baú, tivemos 1000 espíritos indomáveis dando o melhor de si, superando a si mesmo com o único objetivo de cruzar aquele maravilhoso pórtico de chegada, com o gigantesco monumento natural ao fundo, receber inúmeros abraços dos seus amigos e familiares, e, claro, poder contar tudo o que viveu ao longo dos 12, 21, 35, 50 e 80 km de corrida.

Obrigado, Indomit! Obrigado, São Bento do Sapucaí! Por nos trazerem de volta algo tão precioso, que não sabemos como conseguimos viver sem durante todo esse tempo!