Pular Navegação (s)
20/08/2021

Apaixonados por trail e MTB celebram a retomada das competições

Organizado pela Brou Aventuras, o evento consistia em uma prova de trail running e MTB com duração de 5 horas, em que os atletas tinham como objetivo dar o maior número de voltas durante esse período.

No sábado (14), centenas de corredores mataram a saudade das provas presenciais, e se desafiaram em um percurso duro, em uma pista de mountain bike. O evento obedeceu a diversos protocolos sanitários, entre eles, a realização de teste de covid-19 em todos os participantes, acompanhantes e staffs. Quem testou positivo foi impedido de entrar no local e participar do evento. Os negativados recebiam uma pulseira que dava acesso livre.

Além da competição, a prova foi marcada por um clima de grande confraternização, com direito a churrasco para os atletas, além do farto ponto de apoio na arena. Com uma estrutura fantástica, os atletas disputaram as modalidades solo e revezamento, em duplas e quartetos masculino, feminino e misto. Outro ponto marcante foi a categoria PCD (Pessoa Com Deficiência), que contou com um quarteto de atletas com pernas mecânicas, e uma dupla de deficientes visuais, que percorreram o percurso guiados por atletas-guia. Foi emocionante!

No domingo (15) foi a vez dos mountain bikers encararem a linda pista do bike park Solar do Engenho. A prova contou com alguns nomes da elite nacional, além de atletas da categoria PCD, que também mandaram super bem no desafio.

Eu disputei a prova em dupla, com meu parceiro Luiz Nei Resende. Travamos uma bela disputa, em que chegamos a liderar com uma larga vantagem, mas, após meu parceiro sofrer com cãibras, fomos perdendo a vantagem, e acabei tendo que fazer mais voltas consecutivas. Acabamos decidindo a prova no sprint final, e ficamos com o segundo lugar, por apenas dois segundos de diferença, percorrendo 60 km em 5h07min.

Apesar de não ter conquistado o primeiro lugar, o resultado foi muito satisfatório, pois pudemos reencontrar tantos amigos, fazer novas amizades, e matar a saudade de todo o clima das provas presenciais. Estamos na torcida para que a situação da crise sanitária permaneça se abrandando, para que possamos retomar a rotina normal, fazendo o que mais gostamos, que é competir.

Foi a primeira prova que disputei em 2021, e, por isso, foi épico, foi marcante, foi surreal a sensação de colocar um número de peito novamente, de sentir a adrenalina correr nas veias...

Você pode conferir tudo que rolou no instagram oficial da prova: @desafiobrou.